Salade de haricots et lard rissolé
Haricots et lard façon estivale: haricots verts et rouges, petits radis et lard rissolé composent une salade rafraîchissante pour les jours d'été.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 297 kcal
Ingrédients
- de haricots verts verts
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de haricots rouges (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- piment mi-fort rouge
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de petits radis
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts verts
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de haricots rouges (d’env. 215 g)
- NaN boîte
Éplucher les haricots, couper en deux, cuire al dente env. 8 min dans l’eau salée bouillante, égoutter. Rincer les haricots rouges, égoutter, mélanger avec les haricots verts.
- piment mi-fort rouge
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, couper l’ail en lamelles. Faire rissoler les tranches de lard à sec par portions env. 3 min dans une poêle antiadhésive, retirer. Faire sauter le piment mi-fort et l’ail dans la même poêle env. 2 min en remuant.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de petits radis
- NaN botte
Mélanger dans un saladier vinaigre, huile et sel. Couper les radis en petits quartiers, incorporer avec les haricots et le piment mi-fort. Dresser les tranches de lard dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
297 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
17 g
- Protéine
12 g