Betty Bossi

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Salade de haricots, sauce à l’anis

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Salade de haricots, sauce à l’anis - une salade surpenante, délicieuse avec des tranches de polenta grillées en accompagnement

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Mise en place et préparation
35 min
Temps de repos
15 min
VégétarienSans gluten
Salade de haricots, sauce à l’anis

Ingrédients

eau salée, bouillante
 
de graines d’anis
NaN c.c.
de haricots à rames jaunes
NaN g
de haricots verts à rames
NaN g
de haricots Borlotti (env. 400 g), rincés à l’eau, égouttés
NaN boîte
de graines d’anis rôties, écrasées
NaN c.c.
petite gousse d’ail, coupée en deux
NaN 
orange, un peu de zeste râpé
NaN 
de jus d’orange
NaN c.s.
citron, jus
NaN 
à 4 CS d’ huile d’olive
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de petit radis, en tranches
NaN botte
petites feuilles vertes pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. eau salée, bouillante
     
    de graines d’anis
    NaN c.c.
    de haricots à rames jaunes
    NaN g
    de haricots verts à rames
    NaN g
    de haricots Borlotti (env. 400 g), rincés à l’eau, égouttés
    NaN boîte

    aromatiser l’eau salée avec l’anis. Y cuire doucement les haricots à rames 8 à 10 minutes, jeter l’eau, égoutter, détailler en tronçons biseautés, remettre en casserole avec les haricots Borlotti. Réserver au chaud à couvert sur la plaque éteinte.

  2. de graines d’anis rôties, écrasées
    NaN c.c.
    petite gousse d’ail, coupée en deux
    NaN 
    orange, un peu de zeste râpé
    NaN 
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    citron, jus
    NaN 
    à 4 CS d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de petit radis, en tranches
    NaN botte
    petites feuilles vertes pour le décor
     

    porter tous les ingrédients, y compris le jus d’orange, à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 15 min à couvert, filtrer. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer.

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Indications

Présentation: mélanger radis et haricots avec la sauce, décorer.

Suggestion: remplacer les haricots Borlotti en boîte par 250 g de haricots frais écossés, cuits avec les haricots à rames dans l’eau anisée.

Accompagnement: tranches de polenta poêlées ou grillées.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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