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Betty Bossi

Salade de haricots verts, sauce au sésame

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Simplement japonais: cette salade de haricots japonaise prend toute sa mesure grâce à la pâte miso et aux graines de sésame grillées.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
75 kcal
sans lactose
Salade de haricots verts, sauce au sésame

Ingrédients

de haricots verts verts fins surgelés
NaN g
eau salée, bouillante
de dashi (voir remarques)
NaN dl
de sucre
NaN c.c.
de saké (vin de riz)
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de pâte de miso claire (voir remarques)
NaN c.s.
de graines de sésame, faites dorer
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts verts fins surgelés
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les haricots verts env. 8 min dans l’eau salée en les tenant croquants. Retirer, mettre un court instant dans l’eau glacée, égoutter, réserver.

  2. de dashi (voir remarques)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.c.
    de saké (vin de riz)
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de pâte de miso claire (voir remarques)
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole le dashi et tous les ingrédients jusqu’à la pâte de miso comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir un peu la sauce.

  3. de graines de sésame, faites dorer
    NaN c.s.

    Piler les graines de sésame dans un mortier, mélanger avec les haricots verts et la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

75 kcal

Énergie

3 g

Énergie

8 g

Protéine

4 g

Bon appétit