Salade de haricots verts, sauce au sésame
Simplement japonais: cette salade de haricots japonaise prend toute sa mesure grâce à la pâte miso et aux graines de sésame grillées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 75 kcal
Ingrédients
- de haricots verts verts fins surgelés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de dashi (voir remarques)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- de saké (vin de riz)
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pâte de miso claire (voir remarques)
- NaN c.s.
- de graines de sésame, faites dorer
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts verts fins surgelés
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les haricots verts env. 8 min dans l’eau salée en les tenant croquants. Retirer, mettre un court instant dans l’eau glacée, égoutter, réserver.
- de dashi (voir remarques)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- de saké (vin de riz)
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pâte de miso claire (voir remarques)
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole le dashi et tous les ingrédients jusqu’à la pâte de miso comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir un peu la sauce.
- de graines de sésame, faites dorer
- NaN c.s.
Piler les graines de sésame dans un mortier, mélanger avec les haricots verts et la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
75 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
8 g
- Protéine
4 g