Salade de légumes d’automne
Salade de légumes d’automne (léger) - potiron, radis, carottes, betteraves: le plein de vitamines!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 185 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de gingembre, fraîchement râpé
- NaN c.c.
- de feuilles de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de potiron (voir remarque)
- NaN g
- radis blanc (env. 300g)
- NaN
- carottes (env. 150g)
- NaN
- petite betterave crue (env. 200 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de gingembre, fraîchement râpé
- NaN c.c.
- de feuilles de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Mélanger tous les ingrédients, y compris la mélisse, dans un saladier, saler. Réserver 4 c. à soupe de sauce.
- de potiron (voir remarque)
- NaN g
- radis blanc (env. 300g)
- NaN
- carottes (env. 150g)
- NaN
- petite betterave crue (env. 200 g)
- NaN
Couper potiron, radis et carottes en tranches fines, (p. ex. avec le «coup’julienne»), mélanger avec la sauce. Couper la betterave en tranches très fines à la mandoline, disposer sur les assiettes, arroser avec la sauce réservée, dresser la salade dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
185 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
12 g
- Protéine
4 g