Salade de légumes d’hiver(tiède)
Salade de légumes d’hiver (tiède) - garnir avec des pousses et des graines de tournesol!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de légumes d’hiver (p. ex. carotte, fenouil, betterave, pomme de terre), en dés ou en bâtonnets
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de gruyère doux, finement râpé ou en copeaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pousses d’oignon ou de raifort
- NaN c.s.
- de graines de tournesol, rôties
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de légumes d’hiver (p. ex. carotte, fenouil, betterave, pomme de terre), en dés ou en bâtonnets
- NaN g
cuire dans peu d’eau bouillante salée ou dans le panier-vapeur (betterave évent. à part). Jeter l’eau de cuisson, sauf 3 à 4 c. à soupe.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de gruyère doux, finement râpé ou en copeaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pousses d’oignon ou de raifort
- NaN c.s.
- de graines de tournesol, rôties
- NaN c.s.
mélanger tous les ingrédients, y compris la mayonnaise. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
Indications
Présentation:, ,dresser les légumes sur les assiettes chaudes, éparpiller les pousses et les graines, napper avec la sauce.
Suggestion:, ,profitez du péchauffage du four pour y rôtir des graines de tournesol étalées sur une plaque. Une fois refroidies, gardez-les en réserve dans un bocal bien fermé.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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