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Betty Bossi

Salade de lentilles et maïs

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Cette salade de lentilles est parfaite à servir à l’apéro dans des petits ramequins.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de lentilles et maïs

Ingrédients

épi de maïs (d'env. 250 g)
NaN
d' eau
NaN dl
de lentilles vertes
NaN g
de sel
NaN c.c.
échalote
NaN
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
sel, selon goût
de poivre
un peu
de coriandre ou de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. épi de maïs (d'env. 250 g)
    NaN
    d' eau
    NaN dl
    de lentilles vertes
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Égrainer l'épi de maïs avec un couteau. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec les lentilles. Ajouter les grains de maïs, laisser cuire env. 20 min (voir «Suggestion steamer»). Jeter l’eau, rincer les lentilles et les grains de maïs, égoutter, saler, laisser tiédir un peu.

  2. échalote
    NaN
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    de poivre
    un peu
    de coriandre ou de persil plat
    NaN bouquet

    Peler l’échalote et la hacher finement, bien mélanger avec le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer. Ciseler la coriandre, incorporer avec les lentilles et les grains de maïs.

Indications

Suggestion:, ,Pour gagner du temps, utiliser une boîte de grains de maïs.

Suggestion steamer avec pression:, ,mettre les lentilles avec 1 dl d’eau dans un panier du steamer. Mettre le maïs avec 1/2 dl d’eau dans un panier du steamer. Cuire lentilles et maïs au steamer 12 min à 110° C. Plus d’infos et conseils sur www.miele.ch.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

20 g

Énergie

34 g

Protéine

12 g

Bon appétit