Salade de lentilles et maïs
Cette salade de lentilles est parfaite à servir à l’apéro dans des petits ramequins.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- épi de maïs (d'env. 250 g)
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de lentilles vertes
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- échalote
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- épi de maïs (d'env. 250 g)
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de lentilles vertes
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Égrainer l'épi de maïs avec un couteau. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec les lentilles. Ajouter les grains de maïs, laisser cuire env. 20 min (voir «Suggestion steamer»). Jeter l’eau, rincer les lentilles et les grains de maïs, égoutter, saler, laisser tiédir un peu.
- échalote
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
Peler l’échalote et la hacher finement, bien mélanger avec le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer. Ciseler la coriandre, incorporer avec les lentilles et les grains de maïs.
Indications
Suggestion:, ,Pour gagner du temps, utiliser une boîte de grains de maïs.
Suggestion steamer avec pression:, ,mettre les lentilles avec 1 dl d’eau dans un panier du steamer. Mettre le maïs avec 1/2 dl d’eau dans un panier du steamer. Cuire lentilles et maïs au steamer 12 min à 110° C. Plus d’infos et conseils sur www.miele.ch.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
34 g
- Protéine
12 g