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Betty Bossi

Salade de lentilles et œuf poché

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Salade de lentilles et œuf poché - les lentilles, une redécouverte géniale du bon vieux temps!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Sans gluten
Salade de lentilles et œuf poché

Ingrédients

de lardons
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de lentilles corail
NaN g
poireaux, en julienne
NaN g
eau, bouillante
d' eau
NaN l
vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, mélanger avec le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.

  2. de lentilles corail
    NaN g
    poireaux, en julienne
    NaN g
    eau, bouillante

    Cuire lentilles et poireaux env. 6 min, passer sous l’eau froide, égoutter, mettre dans la sauce.

  3. d' eau
    NaN l
    vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Faire pocher les oeufs (voir «Tour de main»), retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur la salade, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

28 g

Énergie

44 g

Protéine

32 g

Bon appétit