Salade de linguine
Idée rafraîchissante pour l’été: une salade de pâtes à la roquette, aux olives, aux courgettes et à la ciboulette. Elle donne des envies de pique-niques.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 297 kcal
Ingrédients
- de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
- NaN g
- de fine roquette
- NaN g
- d’ olives vertes dénoyautées , coupées en quatre
- NaN g
- citron, jus (env. 1 1/4 dl)
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- eau de cuisson réservée
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
- de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
- NaN g
- de fine roquette
- NaN g
- d’ olives vertes dénoyautées , coupées en quatre
- NaN g
Incorporer les autres ingrédients.
- citron, jus (env. 1 1/4 dl)
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- eau de cuisson réservée
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
297 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
40 g
- Protéine
9 g