Salade de mâche et étoiles de carottes
Une salade de doucette festive avec des carottes en étoile.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 265 kcal
Ingrédients
- de carottes, en longues bandes d’env. 5 mm d’épaisseur, étoiles découpées
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- grenade, grains détachés
- NaN
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de carottes, en longues bandes d’env. 5 mm d’épaisseur, étoiles découpées
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Mélanger les carottes et le sel, laisser reposer env. 20 minutes. Rincer les carottes, égoutter, éponger. Bien mélanger le vinaigre et le miel. Incorporer les carottes, laisser mariner env. 2 h à couvert.
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix
- NaN g
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu. Ajouter les cerneaux de noix avec 0.5 c. à soupe d’eau, bien mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- de mâche
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- grenade, grains détachés
- NaN
- de poivre
- un peu
Répartir la salade de mâche sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile, répartir dessus les étoiles de carottes avec le jus, parsemer de grains de grenade et de cerneaux de noix, poivrer.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,étoiles de carottes et cerneaux de noix caramélisés env. 1 jour avant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
265 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
28 g
- Protéine
3 g