Salade de maïs poêlée
Le lard rissolé apporte une note savoureuse à cette salade tiède.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 209 kcal
Ingrédients
- épis de maïs
- NaN
- de pain blanc
- NaN g
- de lard à rôtir
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aneth
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs
- NaN
- de pain blanc
- NaN g
Tirer les feuilles des épis de maïs vers l’arrière, retirer les filaments. Couper les grains à l’aide d’un grand couteau. Couper le pain en petites tranches.
- de lard à rôtir
- NaN g
Couper les tranches de lard en trois et les faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, faire griller le pain env. 5 min dans la poêle. Retirer, essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aneth
- NaN bouquet
Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu, faire sauter les grains de maïs env. 4 min en remuant. Ajouter vinaigre balsamique, sel et poivre, mélanger, laisser tiédir un peu. Effeuiller l’aneth, ajouter. Dresser la salade sur des assiettes avec le lard et le pain.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert. Parsemer d’aneth au moment de servir.
Grains de maïs frais:, ,Cette salade est bien meilleure avec des grains de maïs frais. Posez l’épi à la verticale sur la planche et coupez les grains avec un grand couteau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
209 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
19 g
- Protéine
6 g