Salade de melon aux pois chiches
En été, on a envie de légèreté, pas vous? Cette salade de pois chiches végétarienne rafraîchissante est parfaite pour la saison chaude.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 215 kcal
Ingrédients
- melon (p. ex. charentais)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de pois chiches (env. 250g)
- NaN boîte
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- melon (p. ex. charentais)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
Couper le melon en deux, épépiner, façonner des billes avec une cuillère parisienne. Couper les tomates en quatre.
- de pois chiches (env. 250g)
- NaN boîte
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer les pois chiches, égoutter, mélanger avec le melon, les tomates, le vinaigre balsamique et l’huile, saler et poivrer la salade.
- de basilic
- NaN bouquet
Tailler le basilic en fines lanières, incorporer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
215 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
23 g
- Protéine
6 g