Betty Bossi

Publicité

Salade de pangasius

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Salade de poisson rafraîchissante au melon juteux, aux carottes croquantes et aux pousses de salade avec une vinaigrette à la limette et au sésame.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
443 kcal
sans lactose
Salade de pangasius

Ingrédients

citrons verts, jus
NaN 
d’huile de sésame foncée
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de gingembre, finement râpé
un peu 
sel, poivre, selon goût
 
huile d’arachide pour la cuisson
 
de filets de pangasius, en lanières (voir «Remarque»)
NaN g
oignons fanes, en rouelles
NaN 
de noix de cajou, grossièrement hachées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de melon (ou de pastèque; voir «Pour gagner du temps»), en petits dés
NaN g
carottes en longs rubans taillés au couteau économe
NaN 
de pluches de coriandre ou de persil plat, grossièrement hachées
NaN c.s.
de mesclun
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citrons verts, jus
    NaN 
    d’huile de sésame foncée
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de gingembre, finement râpé
    un peu 
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

  2. huile d’arachide pour la cuisson
     
    de filets de pangasius, en lanières (voir «Remarque»)
    NaN g
    oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    de noix de cajou, grossièrement hachées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire sauter les lanières de poisson env. 2 minutes. Ajouter oignons et noix, continuer à faire sauter env. 1 min, saler, poivrer, mettre dans la sauce.

  3. de melon (ou de pastèque; voir «Pour gagner du temps»), en petits dés
    NaN g
    carottes en longs rubans taillés au couteau économe
    NaN 
    de pluches de coriandre ou de persil plat, grossièrement hachées
    NaN c.s.
    de mesclun
    NaN g

    Ajouter pastèque, carottes et coriandre, mélanger. Dresser avec la salade, servir aussitôt.

Publicité

Indications

Remarque: remplacer le pangasius par du blanc de poulet, faire sauter env. 4 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

443 kcal

Énergie

28 g

Énergie

24 g

Protéine

22 g

Bon appétit

Publicité