Salade de patates douces
Une recette idéale pour un apéritif coloré et savoureux sans gluten ni lactose.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 220 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- de patates douces
- NaN g
- échalote
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de viande des Grisons en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
Râper un peu de zeste du citron, presser 2 c.s. de jus. Mélanger les deux dans un grand bol avec la moutarde et l’huile, ciseler la menthe, ajouter.
- de patates douces
- NaN g
- échalote
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les patates douces, tailler en petits dés. Peler l’échalote, couper en fines rouelles. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les patates douces env. 5 min en remuant, ajouter l’échalote, faire revenir un instant, saler, poivrer, laisser tiédir un peu, mélanger avec la sauce.
- de viande des Grisons en tranches
- NaN g
Dresser la salade. Tailler la viande des Grisons en fines lanières, répartir dessus.
Indications
Moule:, ,Pour 4 bols d’env. 1½ dl
Préparation à l’avance:, ,Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir les lanières de viande des Grisons au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
220 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
23 g
- Protéine
7 g