Betty Bossi

Publicité

Salade de pâtes aux courgettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une salade de pâtes délicate agrémentée de courgettes sautées et d’amandes effilées grillées.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
644 kcal
Végansans lactose
Salade de pâtes aux courgettes

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pâtes (p. ex. gemelli)
NaN g
eau salée, bouillante
 
courgettes (env. 600g)
NaN 
oignons fanes
NaN 
d’amandes effilées
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de roquette
NaN g
d’huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler, poivrer.

  2. de pâtes (p. ex. gemelli)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, ajouter dans le saladier, mélanger.

  3. courgettes (env. 600g)
    NaN 
    oignons fanes
    NaN 
    d’amandes effilées
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les courgettes en tranches et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer, incorporer les légumes aux pâtes.

  4. de roquette
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.

    Répartir roquette, fanes réservées et amandes sur la salade, arroser d’un filet d’huile.

Publicité

Indications

Idée: Si vous aimez les plats relevés, faites revenir avec les légumes un piment mi-fort vert épépiné, en rouelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

644 kcal

Énergie

26 g

Énergie

78 g

Protéine

19 g

Bon appétit

Publicité