Salade de pâtes et œuf dur
Ce plat d’accompagnement haut en couleur se marie à merveille avec les grillades. Mais il est également parfait pour un pique-nique.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 495 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. coquillettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- carottes
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- œufs durs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
- de pâtes (p. ex. coquillettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- carottes
- NaN
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, ajouter dans le saladier. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, ajouter, mélanger.
- oignons fanes
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- œufs durs
- NaN
Couper les oignons fanes en rouelles. Couper les tomates en deux, incorporer les deux aux pâtes. Écaler les œufs et les couper en quatre, en décorer la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
495 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
53 g
- Protéine
16 g