Salade de penne
Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 697 kcal
Ingrédients
- de penne
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de menthe
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarelline (d’env. 160 g) ou 150 g de mozzarella en petits dés
- NaN sachet
- de courgette (env. 400 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de jambon cru
- NaN g
- de feuilles de menthe
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de penne
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide, réserver au chaud.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de menthe
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarelline (d’env. 160 g) ou 150 g de mozzarella en petits dés
- NaN sachet
Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique et huile. Ciseler la menthe, ajouter, saler et poivrer la sauce. Égoutter les mozzarelline, ajouter, mélanger.
- de courgette (env. 400 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de jambon cru
- NaN g
- de feuilles de menthe
- quelques
Tailler les courgettes en longs rubans avec un économe. Couper les tomates en deux, tailler le jambon cru en fines lanières, incorporer à la sauce avec les penne. Parsemer de menthe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
697 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
59 g
- Protéine
28 g