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Betty Bossi

Salade de poireaux et rouleaux de pesto

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Cette entrée n’est pas seulement appréciée par le directeur de Betty Bossi, mais sûrement aussi par pleins d’autres!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
613 kcal
Végétarien
Salade de poireaux et rouleaux de pesto

Ingrédients

de poireaux, en rouelles biseautées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.c.
orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
sw mascarpone
NaN g
de pesto au basilic (p.ex. Pesto alla Genovese, IDEE Betty Bossi)
NaN c.s.
de pignons, hachés, réserver la moitié
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
beurre, fondu
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de poireaux, en rouelles biseautées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre le poireau, saler, couvrir et porter à ébullition, laisser cuire env. 8 min sur feu moyen (voir «Suggestion cuisson vapeur»).

  2. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.c.
    orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger les autres ingrédients, mélanger avec le poireau.

  3. sw mascarpone
    NaN g
    de pesto au basilic (p.ex. Pesto alla Genovese, IDEE Betty Bossi)
    NaN c.s.
    de pignons, hachés, réserver la moitié
    NaN c.s.

    Mélanger le mascarpone avec le pesto et les pignons, mettre dans une poche jetable sans douille, couper la pointe.

  4. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    beurre, fondu
    NaN g

    Déplier délicatement la pâte à strudel, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, les recouvrir avec une autre feuille, partager en deux dans les deux sens. Dresser la masse au pesto sur les morceaux de pâte (voir «Tour de main»). Enrouler, pincer les extrémités pour les souder, poser sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les rouleaux de beurre fondu, parsemer avec les pignons réservés.

Indications

Tour de main:, ,dresser 1/8 de la masse au pesto sur un côté des morceaux de pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 5cm

Cuisson:, ,env.12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Suggestion cuisson vapeur:, ,faire cuire le poireau dans un panier perforé env.11 min dès que la température de 100° C est atteinte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

613 kcal

Énergie

50 g

Énergie

29 g

Protéine

10 g

Bon appétit