Salade de pois chiches
Salade de pois chiches - émincé de poulet et melon, une délicieuse combinaison!
- Trempage
- 12 h
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pois chiches secs
- NaN g
- de bouillon de légumes léger
- NaN l
- de sauce soja
- NaN c.s.
- citron, env. 5 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement haché
- NaN c.c.
- de baies roses en saumure, égouttées
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de curry fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- melon (p. ex. de Cavaillon), en tranches
- NaN
- batavia, en lanières
- NaN
- melon (p. ex. de Cavaillon), en quartiers
- NaN
- batavia, en quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches secs
- NaN g
- de bouillon de légumes léger
- NaN l
Couvrir d’eau les pois chiches, laisser tremper env. 12 heures ou toute une nuit à couvert. Égoutter, cuire env. 5 min dans le bouillon dans l’autocuiseur en les tenant croquants, égoutter.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- citron, env. 5 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement haché
- NaN c.c.
- de baies roses en saumure, égouttées
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients, réserver 1/3 de la sauce, mélanger le reste avec les pois chiches, laisser macérer env. 20 minutes.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de curry fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- melon (p. ex. de Cavaillon), en tranches
- NaN
- batavia, en lanières
- NaN
- melon (p. ex. de Cavaillon), en quartiers
- NaN
- batavia, en quartiers
- NaN
Éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir dans une poêle par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, remettre toute la viande dans la poêle, assaisonner, faire sauter rapidement. Laisser tiédir la viande. Mélanger avec pois chiches, tranches de melon et lanières de batavia. Dresser sur les assiettes avec les quartiers de melon et de batavia, arroser les quartiers avec la sauce réservée.
Indications
Suggestions: – Cuire les pois chiches sans les faire tremper env. 15 min dans l’autocuiseur. – Pour gagner du temps: remplacer les pois chiches secs par 2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g), égouttés. – Remplacer l’huile dans la sauce par du yaourt nature.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-