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Betty Bossi

Salade de pois chiches

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Salade de pois chiches - émincé de poulet et melon, une délicieuse combinaison!

Trempage
12 h
Mise en place et préparation
1 h
sans lactose
Salade de pois chiches

Ingrédients

de pois chiches secs
NaN g
de bouillon de légumes léger
NaN l
de sauce soja
NaN c.s.
citron, env. 5 c. à soupe de jus
NaN
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de gingembre frais, finement haché
NaN c.c.
de baies roses en saumure, égouttées
NaN c.c.
poivre du moulin
émincé d’ de poulet
NaN g
huile pour la cuisson
de curry fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
melon (p. ex. de Cavaillon), en tranches
NaN
batavia, en lanières
NaN
melon (p. ex. de Cavaillon), en quartiers
NaN
batavia, en quartiers
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches secs
    NaN g
    de bouillon de légumes léger
    NaN l

    Couvrir d’eau les pois chiches, laisser tremper env. 12 heures ou toute une nuit à couvert. Égoutter, cuire env. 5 min dans le bouillon dans l’autocuiseur en les tenant croquants, égoutter.

  2. de sauce soja
    NaN c.s.
    citron, env. 5 c. à soupe de jus
    NaN
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de gingembre frais, finement haché
    NaN c.c.
    de baies roses en saumure, égouttées
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Mélanger tous les ingrédients, réserver 1/3 de la sauce, mélanger le reste avec les pois chiches, laisser macérer env. 20 minutes.

  3. émincé d’ de poulet
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de curry fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    melon (p. ex. de Cavaillon), en tranches
    NaN
    batavia, en lanières
    NaN
    melon (p. ex. de Cavaillon), en quartiers
    NaN
    batavia, en quartiers
    NaN

    Éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir dans une poêle par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, remettre toute la viande dans la poêle, assaisonner, faire sauter rapidement. Laisser tiédir la viande. Mélanger avec pois chiches, tranches de melon et lanières de batavia. Dresser sur les assiettes avec les quartiers de melon et de batavia, arroser les quartiers avec la sauce réservée.

Indications

Suggestions: – Cuire les pois chiches sans les faire tremper env. 15 min dans l’autocuiseur. – Pour gagner du temps: remplacer les pois chiches secs par 2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g), égouttés. – Remplacer l’huile dans la sauce par du yaourt nature.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit