Salade de pommes de terre
Le choix des pommes de terre et une bonne sauce: c’est tout l’art d’une succulente salade de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 324 kcal
Ingrédients
- pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
- NaN kg
- oignon
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- de ciboulette
- NaN bouquets
Et voici comment cela se fait
- pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
- NaN kg
Peler les pommes de terre à chaud aussitôt cuites, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, mettre dans un saladier, réserver env. 100 g pour la sauce.
- oignon
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Hacher grossièrement l’oignon, mixer avec mou-tarde, vinaigre, huile, bouillon et les pommes de terre réservées, saler, poivrer. Verser la sauce sur les tranches de pommes de terre, mélanger, laisser ma- cérer env. 30 min à couvert.
- concombre
- NaN
- de ciboulette
- NaN bouquets
Peler le concombre, partager dans la longueur, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Ciseler la ciboulette, mélanger les deux à la salade de pommes de terre.
Indications
, ,Accompagnement pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,pommes de terre et sauce env. 0.5 jour avant, mélanger, mettre à couvert au frais. Finir de préparer la salade juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
324 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
34 g
- Protéine
5 g