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Betty Bossi

Salade de pommes de terre

Évaluation: 4.48 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 21

Le choix des pommes de terre et une bonne sauce: c’est tout l’art d’une succulente salade de pommes de terre.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
324 kcal
Végansans lactose
Salade de pommes de terre

Ingrédients

pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
NaN kg
oignon
NaN
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
concombre
NaN
de ciboulette
NaN bouquets

Et voici comment cela se fait

  1. pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
    NaN kg

    Peler les pommes de terre à chaud aussitôt cuites, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, mettre dans un saladier, réserver env. 100 g pour la sauce.

  2. oignon
    NaN
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Hacher grossièrement l’oignon, mixer avec mou-tarde, vinaigre, huile, bouillon et les pommes de terre réservées, saler, poivrer. Verser la sauce sur les tranches de pommes de terre, mélanger, laisser ma- cérer env. 30 min à couvert.

  3. concombre
    NaN
    de ciboulette
    NaN bouquets

    Peler le concombre, partager dans la longueur, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Ciseler la ciboulette, mélanger les deux à la salade de pommes de terre.

Indications

, ,Accompagnement pour 4 personnes

Préparation à l’avance:, ,pommes de terre et sauce env. 0.5 jour avant, mélanger, mettre à couvert au frais. Finir de préparer la salade juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

324 kcal

Énergie

13 g

Énergie

34 g

Protéine

5 g

Bon appétit