Salade de pommes de terre au four
Salade de pommes de terre au four - avec des boules de Bâle ou du cervelas, hors du commun et délicieux!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de petites pommes de terre nouvelles , dans leur peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- un peu
- de bouillon de légumes, chaud
- NaN dl
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- boules de Bâle, coupées en deux, puis en tranches de 5 mm
- NaN
- de laitue romaine, en fines lanières
- NaN g
- de petit radis, coupées en quatre
- NaN botte
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de petites pommes de terre nouvelles , dans leur peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- un peu
- de bouillon de légumes, chaud
- NaN dl
brosser les pommes de terre sous l’eau courante, éponger, partager en deux dans la longueur. Badigeonner d’huile de toutes parts. Ranger, coupe en bas, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- boules de Bâle, coupées en deux, puis en tranches de 5 mm
- NaN
- de laitue romaine, en fines lanières
- NaN g
- de petit radis, coupées en quatre
- NaN botte
- poivre du moulin
mélanger vinaigre et huile dans un grand saladier, saler, poivrer. Retirer les pommes de terre du bouillon, mettre dans la sauce. Ajouter saucisses, laitue romaine et radis, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les assiettes.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les boules de Bâle par des cervelas ou des oeufs durs.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 250 °C, retirer. Mettre les pommes de terre dans le bouillon très chaud, laisser macérer un court instant.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-