Betty Bossi

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Salade de pommes de terre au jambon

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Salade de pommes de terre au jambon - délicieux avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs!

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
1 h
Salade de pommes de terre au jambon

Ingrédients

de pommes de terre nouvelles en robe des champs, cuites du jour
NaN g
de bouillon de bœuf ou de légumes, corsé, très chaud
env.NaN dl
de muscade
un peu 
de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de mayonnaise «light»
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
poivre du moulin
 
concombre (env. 200 g), en tranches
NaN 
tomate (env. 200 g), en quartiers
NaN 
de jambon de campagne fumé, en lanières
NaN g
feuilles de laitue pommée
quelques 
petit oignon, en rouelles, pour le décor
NaN 
ciboulette, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre nouvelles en robe des champs, cuites du jour
    NaN g
    de bouillon de bœuf ou de légumes, corsé, très chaud
    env.NaN dl
    de muscade
    un peu 

    Couper les pommes de terre en deux, mettre dans un grand saladier. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

  2. de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    de mayonnaise «light»
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    poivre du moulin
     

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

  3. concombre (env. 200 g), en tranches
    NaN 
    tomate (env. 200 g), en quartiers
    NaN 
    de jambon de campagne fumé, en lanières
    NaN g
    feuilles de laitue pommée
    quelques 
    petit oignon, en rouelles, pour le décor
    NaN 
    ciboulette, pour le décor
     

    Mélanger délicatement pommes de terre, concombre, tomate et jambon avec la sauce. Dresser la salade sur la laitue, décorer.

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Indications

Variante «étagée»: peler les pommes de terre encore chaudes, couper en tranches d’env. 4mm d’épaisseur. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert. Mettre la laitue dans un saladier. Alterner couches de pommes de terre, concombre, tomate et jambon en arrosant à chaque fois de sauce, décorer avec les rouelles d’oignon et la ciboulette ciselée.

Remarque: Récoltées avant maturité, les pommes de terre nouvelles peuvent provenir de différentes variétés. Elles sont disponibles d’avril à fin juillet.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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