Salade de pommes de terre moutardée
Sortir des sentiers battus avec cette salade de pommes de terre rajeunie avec des tomates cerises, des câpres et des graines de moutarde.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 237 kcal
Ingrédients
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées à chaud, en petits quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur, coupés en deux
- NaN kg
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de fruits du câprier, sans les queues, les plus gros coupés en deux
- NaN g
- de graines de moutarde blanche , grillées à sec
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées à chaud, en petits quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur, coupés en deux
- NaN kg
Mettre les pommes de terre dans la sauce, remuer délicatement, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de fruits du câprier, sans les queues, les plus gros coupés en deux
- NaN g
- de graines de moutarde blanche , grillées à sec
- NaN c.s.
Incorporer les autres ingrédients.
Indications
Remarque:, ,les graines de moutarde sont en vente dans les drogueries.
Peut se préparer à l’avance:, ,mélanger les pommes de terre avec la sauce 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
237 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
35 g
- Protéine
5 g