Salade de quinoa et brochettes d’agneau
Vous avez déjà découvert le quinoa dans les magasins?
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 735 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de quinoa
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles biseautées
- NaN
- courgette, partagée dans la longueur, en lamelles
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- filets d’agneau (d’env. 200 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- huile pour la cuisson
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de quinoa
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition avec le quinoa, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux en tenant croquant, égoutter.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles biseautées
- NaN
- courgette, partagée dans la longueur, en lamelles
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Mélanger vinaigre, huile et miel. Ajouter oignons, courgette, mûres et quinoa, mélanger, saler, poivrer.
- filets d’agneau (d’env. 200 g)
- NaN
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
Avec le fond d’une poêle, aplatir délicatement à env. 1 cm d’épaisseur les filets d’agneau entre deux morceaux de film alimentaire. Les couper en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes.
- huile pour la cuisson
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
735 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
64 g
- Protéine
57 g