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Betty Bossi

Salade de ratatouille à la feta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Préparé avec des aubergines, des courgettes et des poivrons. Servi avec de la baguette à l’ail.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
492 kcal
Végétarien
Salade de ratatouille à la feta

Ingrédients

d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de courgettes, en dés d’env. 1 cm
NaN g
poivron jaune (env. 200 g), en morceaux d’env. 1 cm
NaN
échalote, en petits quartiers
NaN
gousse d’ail, en lamelles
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
petite baguette (env. 150 g), coupée en deux dans la longueur
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de tomates, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de feta, émiettée
NaN g
de basilic, coupé grossièrement
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de courgettes, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    poivron jaune (env. 200 g), en morceaux d’env. 1 cm
    NaN
    échalote, en petits quartiers
    NaN
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un saladier les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre com- pris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. petite baguette (env. 150 g), coupée en deux dans la longueur
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les légumes. Poser la baguette sur la grille, faire dorer env. 5 min au milieu du four. Retirer la baguette, répartir l’ail dessus.

  3. de moutarde
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de feta, émiettée
    NaN g
    de basilic, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Ajouter légumes, tomates, feta et basilic, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer le poivron par une courgette supplémentaire.

Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais.

Arc-en-ciel sur l’assiette:, ,Les couleurs, c’est la santé! C’est d’autant plus vrai pour les légumes dans notre assiette. Chaque variété possède des composants différents, et plus le mélange est varié, mieux on profite de tous les nutriments essentiels. Le mélange permet aussi de varier les goûts et les textures, et donc de manger plus facilement de plus grandes portions de légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

492 kcal

Énergie

18 g

Énergie

59 g

Protéine

21 g

Bon appétit