Salade de risoni
Ne vous y trompez pas! Cette salade haute en couleur n’est pas composée de riz. En effet, les risoni sont un type de pâtes qui n’ont du riz que l’apparence. Surprise garantie à table!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 423 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. risoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- tomates
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de petit radis
- NaN botte
- de persil plat
- NaN botte
- de menthe
- NaN botte
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de groseilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. risoni)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, rincer sous l’eau froide, égoutter.
- tomates
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de petit radis
- NaN botte
- de persil plat
- NaN botte
- de menthe
- NaN botte
Tailler les tomates et le céleri en petits dés, et les radis en lamelles avec un peu de fanes. Tailler le persil et la menthe en fines lanières.
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de groseilles
- NaN g
Presser l’ail dans un saladier. Râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter huile, cumin et sel, remuer. Ajouter à la sauce les groseilles et les pâtes avec tomates, céleri, petits radis, persil et menthe, mélanger.
Indications
Servir avec:, ,Yogourt à la grecque nature.
, ,Les risoni sont des petites pâtes qui ressemblent à des grains de riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
423 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
52 g
- Protéine
11 g