Salade de riz au curry
Une salade estivale végétarienne et sans gluten, agrémentée de fruits secs et de lamelles de pommes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de riz long (p.ex. parboiled)
- NaN g
- pommes rouges
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de curry doux
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gingembre (env. 10 g)
- NaN cm
- de mendiant (mélange de fruits secs et de noix)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de riz long (p.ex. parboiled)
- NaN g
Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette.
- pommes rouges
- NaN
Couper les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en lamelles.
- de yogourt nature
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de curry doux
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gingembre (env. 10 g)
- NaN cm
- de mendiant (mélange de fruits secs et de noix)
- NaN g
Mélanger dans un saladier yogourt, mayonnaise, jus d’orange et curry, saler, poivrer. Peler et râper finement le gingembre, ajouter. Ajouter riz, pommes et mendiant, mélanger.
Indications
Variante:, ,remplacer les pommes par d’autres fruits (p.ex. nectarines, pêches, abricots, ananas).
Préparation à l’avance:, ,salade env. ½ journée avant, préparer dans ce cas la sauce avec 2 dl de jus d’orange, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
73 g
- Protéine
9 g