Betty Bossi

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Salade de riz au poisson

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une salade fraîche pour un repas complet estival: du riz avec du poisson et du maïs et le tour est presque joué.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
437 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade de riz au poisson

Ingrédients

de riz long (p. ex. basmati)
NaN g
d’eau
NaN l
citron bio, moitié du zeste râpé, tout le jus réservé
NaN 
de sel
NaN c.s.
épis de maïs, détacher les grains (soit env. 125 g; voir «Tour de main»)
NaN 
oignons fanes, en fines rouelles biseautées
NaN 
de jus de citron réservé
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
huile pour la cuisson
 
de filets de poisson (p. ex. pangasius), en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jus de citron réservé
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. basmati)
    NaN g
    d’eau
    NaN l
    citron bio, moitié du zeste râpé, tout le jus réservé
    NaN 
    de sel
    NaN c.s.
    épis de maïs, détacher les grains (soit env. 125 g; voir «Tour de main»)
    NaN 

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron, saler. Ajouter le riz et le maïs, faire cuire à découvert env. 12 min sur feu moyen.

  2. oignons fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN 

    Ajouter les oignons fanes, mijoter env. 1 minute. Passer le riz sous l’eau froide, bien égoutter.

  3. de jus de citron réservé
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le riz.

  4. huile pour la cuisson
     
    de filets de poisson (p. ex. pangasius), en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de jus de citron réservé
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions. Retirer, saler, poivrer. Arroser avec le jus de citron, incorporer délicatement à la salade avec le persil.

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Indications

Tour de main: relever les feuilles de l’épis, enlever d’abord les filaments. Poser l’épis verticalement dans un grand bol en le tenant par les feuilles. Détacher les grains directement dans le bol à l’aide d’un grand couteau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

437 kcal

Énergie

17 g

Énergie

49 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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