Salade de riz aux asperges
Une combinaison réussie et rapide: de la salade de riz aux asperges et aux pommes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 392 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes , tiers inférieur épluché
- NaN g
- de riz parboiled
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de hollandaise toute prête
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre ou de margarine
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de yaourt nature
- NaN g
- pomme rouge , retirer le coeur, couper en quartiers et en tranches
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes , tiers inférieur épluché
- NaN g
- de riz parboiled
- NaN g
- eau salée, bouillante
Couper les pointes d’asperges à env. 4 cm, détailler le reste en tronçons biseautés d’env. 2 cm. Cuire le riz al dente env. 20 min, ajouter les asperges 5 min avant la fin de la cuisson. Égoutter riz et asperges, rincer sous l’eau froide.
- de hollandaise toute prête
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre ou de margarine
- NaN g
Préparer la sauce en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, mais avec les 3 dl de lait et les 50 g de beurre indiqués, laisser refroidir.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de yaourt nature
- NaN g
- pomme rouge , retirer le coeur, couper en quartiers et en tranches
- NaN
Incorporer vinaigre, yaourt et tranches de pomme.
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le riz et les asperges, mélanger le tout, saler et poivrer la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
392 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
52 g
- Protéine
10 g