Salade de riz aux haricots verts
Rassasiante, fraîche et saine: un salade-repas idéale en été.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 228 kcal
Ingrédients
- de haricots verts verts
- NaN g
- de riz long (10 min)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts verts
- NaN g
- de riz long (10 min)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Équeuter les haricots verts et les couper en deux. Cuire le riz env. 2 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les haricots, cuire env. 10 min en gardant croquant. Égoutter le riz et les haricots, rincer sous l’eau froide.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, saler et poivrer la vinaigrette. Incorporer le riz et les haricots.
- de tomates cerises
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
Couper les tomates cerises en quatre, incorporer au riz. Effeuiller le basilic, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
228 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
22 g
- Protéine
5 g