Salade de riz complet
Salade de riz complet - très goûteux, bon pour la santé et délicieux avec des crevettes cuites!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 523 kcal
Ingrédients
- de riz complet
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de céleris-branches (env. 150 g), en petits morceaux
- NaN tiges
- de crevettes cuites
- NaN g
- mélange d’herbes, p. ex. persil et aneth, hachées
- NaN c.s.
- de graines de tournesol, rôties dans une poêle sèche
- NaN c.s.
- de vinaigre de cidre
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de salade
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de riz complet
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de céleris-branches (env. 150 g), en petits morceaux
- NaN tiges
- de crevettes cuites
- NaN g
- mélange d’herbes, p. ex. persil et aneth, hachées
- NaN c.s.
- de graines de tournesol, rôties dans une poêle sèche
- NaN c.s.
rincer le riz à l’eau froide, porter à ébullition avec le bouillon dans une casserole, remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement, à couvert, env. 40 min en remuant de temps en temps, puis éteindre la plaque et laisser gonfler env. 20 min à couvert. Laisser refroidir dans un saladier. Incorporer les autres ingrédients, y compris les graines de tournesol.
- de vinaigre de cidre
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de salade
- quelques
mélanger au fouet le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, ajouter au riz, bien mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
523 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
61 g
- Protéine
13 g