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Betty Bossi

Salade de tomates aux olives

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Salade de tomates aux olives - végé, léger, rapidement préparé, et met de bonne humeur!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
165 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de tomates aux olives

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN pincée
de poivre du moulin
un peu
de tomates cerises, partagées dans la longueur
NaN g
d’ olives vertes, dénoyautées, en lanières
NaN g
d’ olives noires, dénoyautées, en lanières
NaN g
petits fenouils (d’env. 150g), coupés à la mandoline en tranches fines dans la longueur
NaN
fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes; voir «Remarque»)

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN pincée
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger dans un saladier le jus de citron, le vinaigre et l’huile, assaisonner, réserver la moitié de la sauce.

  2. de tomates cerises, partagées dans la longueur
    NaN g
    d’ olives vertes, dénoyautées, en lanières
    NaN g
    d’ olives noires, dénoyautées, en lanières
    NaN g

    Ajouter tomates et olives à la sauce, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  3. petits fenouils (d’env. 150g), coupés à la mandoline en tranches fines dans la longueur
    NaN
    fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes; voir «Remarque»)

    Etaler le fenouil sur un plat, arroser avec la sauce réservée, laisser macérer env. 30 min à couvert. Répartir le fenouil en éventail sur les assiettes, dresser la salade de tomates aux olives.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

165 kcal

Énergie

16 g

Énergie

5 g

Protéine

2 g

Bon appétit