Salade de tomates aux olives
Salade de tomates aux olives - végé, léger, rapidement préparé, et met de bonne humeur!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 165 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de poivre du moulin
- un peu
- de tomates cerises, partagées dans la longueur
- NaN g
- d’ olives vertes, dénoyautées, en lanières
- NaN g
- d’ olives noires, dénoyautées, en lanières
- NaN g
- petits fenouils (d’env. 150g), coupés à la mandoline en tranches fines dans la longueur
- NaN
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes; voir «Remarque»)
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger dans un saladier le jus de citron, le vinaigre et l’huile, assaisonner, réserver la moitié de la sauce.
- de tomates cerises, partagées dans la longueur
- NaN g
- d’ olives vertes, dénoyautées, en lanières
- NaN g
- d’ olives noires, dénoyautées, en lanières
- NaN g
Ajouter tomates et olives à la sauce, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- petits fenouils (d’env. 150g), coupés à la mandoline en tranches fines dans la longueur
- NaN
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes; voir «Remarque»)
Etaler le fenouil sur un plat, arroser avec la sauce réservée, laisser macérer env. 30 min à couvert. Répartir le fenouil en éventail sur les assiettes, dresser la salade de tomates aux olives.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
165 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g