Salade de tomates grillées
Un accompagnement parfait pour les grillades qui peut lui aussi être préparé sur le gril.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 370 kcal
Ingrédients
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates (p. ex. marmandine)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Hacher grossièrement les olives et les pignons, couper grossièrement le persil, mélanger avec l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Partager les oignons fanes dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril. Badigeonner les oignons fanes d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face, retirer.
- de tomates (p. ex. marmandine)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
Couper les tomates en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur chaque face, faire griller par portions dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les tomates et les oignons fanes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus la sauce aux olives.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
370 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
12 g
- Protéine
6 g