Salade de tomates sur tapenade
Confession de foi végétarienne : Fine purée d’olives à l’ail et aux pignons de pin recouverte d’un chapeau de tomates.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 160 kcal
Ingrédients
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de pignons de pin
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates, en petits quartiers
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de basilic
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de pignons de pin
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Tapenade: mixer dans le hachoir électrique olives, ail et pignons avec l’huile, répartir dans les verres.
- de tomates, en petits quartiers
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de basilic
- quelques
Ajouter les tomates, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, saler, poivrer, décorer de basilic.
Indications
Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl
, ,Préparation sans hachoir électrique: hacher finement olives, ail et pignons, mélanger avec l’huile.
, ,Préparer la tapenade env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
160 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
6 g
- Protéine
4 g