Salade de vermicelles à la baudroie
Salade de vermicelles à la baudroie (léger et rapide) - réussit également très bien avec des nouilles de riz
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- ananas baby
- NaN
- de vermicelles, coupés en morceaux avec des ciseaux
- NaN g
- eau, bouillante
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de filets de baudroie (voir suggestion), en dés
- NaN g
- de petits pois surgelés, dégelés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients.
- ananas baby
- NaN
- de vermicelles, coupés en morceaux avec des ciseaux
- NaN g
- eau, bouillante
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de filets de baudroie (voir suggestion), en dés
- NaN g
- de petits pois surgelés, dégelés
- NaN g
Laver l’ananas, éponger avec du papier absorbant. Partager dans la longueur, y compris le plumet, couper en tranches, en réserver 4 pour le décor. Éplucher le reste, couper en morceaux. Ébouillanter les vermicelles, laisser reposer env. 10 minutes.Verser le bouillon dans une large casserole, y déposer le panier-vapeur, mettre l’ananas, le poisson et les petits pois, laisser cuire env. 4 min à couvert. Égoutter les vermicelles, mélanger délicatement avec ananas, poisson, petits pois et sauce. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Dresser, décorer, servir tiède.
Indications
Remarque:, ,les vermicelles translucides (à base de farine de haricots mungo) et les nouilles de riz (à base de farine de riz) sont vendues dans les grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.
Suggestions:, ,– Remplacer les vermicelles de soja par des nouilles de riz. Arroser d’eau bouillante et laisser reposer au moins 15 minutes. – Remplacer les filets de baudroie par des filets de saint-pierre ou de cabillaud.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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