Salade d’endives et oranges
Une salade particulière. Pourquoi? Grâce aux croûtons à la moutarde sortis du four qui l’accompagnent.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 270 kcal
Ingrédients
- blanc d’œuf frais , battu en neige
- NaN
- de moutarde à l’orange (de Fine Food)
- NaN c.s.
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
- de moutarde à l’orange
- NaN c.s.
- vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' endives blanches et 200 g de carmines, réserver 12 feuilles de chaque
- NaN g
- oranges
- NaN
Et voici comment cela se fait
- blanc d’œuf frais , battu en neige
- NaN
- de moutarde à l’orange (de Fine Food)
- NaN c.s.
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
Mélanger le blanc en neige avec la moutarde, incorporer les croûtons, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 230° C.
- de moutarde à l’orange
- NaN c.s.
- vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, jusqu’à l’huile comprise, rectifier l’assaisonnement. Couper le reste des endives en lanières, réserver. Peler les oranges à vif. Détacher les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les peaux blanches, réserver, récupérer le jus, ajouter à la sauce. Dresser les quartiers d’oranges en étoile sur des assiettes avec les feuilles d’endives. Répartir au centre les lanières d’endives. Arroser de sauce, parsemer de croûtons moutardés.
- d' endives blanches et 200 g de carmines, réserver 12 feuilles de chaque
- NaN g
- oranges
- NaN
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
270 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
27 g
- Protéine
6 g