Salade d’olives (Ensalada de aceitunas rellenas)
Salade d’olives (Ensalada de aceitunas rellenas) (végé) - les échalottes au xérès lui donnent une note espagnole!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 200 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre de xérès
- NaN dl
- de xérès sec (p. ex. Fino)
- NaN dl
- piment rouge séché
- NaN
- petite feuille de laurier
- NaN
- clou de clou de girofle
- NaN
- de baies roses lyophilisées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- oranges (p. ex. navels ou navelinas)
- NaN
- petites laitues romaines (p. ex. romaine naine, env. 150 g)
- NaN
- olives farcies aux poivrons (env. 160 g), coupées en deux
- NaN
- poivron rouge (env. 200 g), en fines lanières
- NaN
- concombre (env. 200 g), partagé dans la longueur, épépiné, en fines lanières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre de xérès
- NaN dl
- de xérès sec (p. ex. Fino)
- NaN dl
- piment rouge séché
- NaN
- petite feuille de laurier
- NaN
- clou de clou de girofle
- NaN
- de baies roses lyophilisées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Faire revenir les échalotes dans une poêle, dans l’huile bien chaude, ajouter le sucre, caraméliser en remuant. Ajouter les autres ingrédients, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement les échalotes env. 30 minutes. Laisser refroidir avec le jus de cuisson, dans un grand saladier. Retirer piment, laurier et clou de girofle.
- oranges (p. ex. navels ou navelinas)
- NaN
- petites laitues romaines (p. ex. romaine naine, env. 150 g)
- NaN
- olives farcies aux poivrons (env. 160 g), coupées en deux
- NaN
- poivron rouge (env. 200 g), en fines lanières
- NaN
- concombre (env. 200 g), partagé dans la longueur, épépiné, en fines lanières
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Détacher les quartiers (filets) à vif en faisant glisser la lame d’un couteau entre les membranes blanches. Mélanger les quartiers d’orange et les autres ingrédients avec les échalotes et le jus de cuisson, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
200 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
17 g
- Protéine
3 g