Salade endives-oranges
L’alliance classique en hiver: les endives et les oranges.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- endives
- NaN
- oranges bio
- NaN
- de lardons
- NaN g
- cerneaux de noix
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Mélanger vinaigre, huile et miel, effeuiller le thym, ajouter, rectifier l’assaisonnement en sel de la sauce, poivrer.
- endives
- NaN
- oranges bio
- NaN
Couper les endives en huit dans la longueur, répartir sur des assiettes. Arroser avec la moitié de la sauce. Décalotter les oranges aux deux extrémité et les peler à vif. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager quartiers des membranes blanches, répartir sur les endives. Verser 2 c. s. du jus d’orange recueilli dans le reste de la sauce.
- de lardons
- NaN g
- cerneaux de noix
- NaN
Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur la salade avec le reste de la sauce et les lardons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
17 g
- Protéine
8 g