Salade feuille aux graines de grenade
Une salade estivale tout en légèreté. Cette recette est végane, sans gluten ni lactose.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 213 kcal
Ingrédients
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- grenade (soit env. 150 g)
- NaN
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de salade feuille
- NaN g
- de pourpier
- NaN g
- de pousses de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de courge
- NaN c.s.
- grenade (soit env. 150 g)
- NaN
Faire griller les graines de tournesol et de courge à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir. Couper la grenade en deux, détacher les graines.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de salade feuille
- NaN g
- de pourpier
- NaN g
- de pousses de roquette
- NaN g
Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre et huile, rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, ajouter graines de tournesol et de courge, graines de grenade, salade feuille, pourpier et de pousses de roquette, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
213 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
10 g
- Protéine
5 g