Salade-feuilles au fromage et aux fleurs
Saviez-vous, qu’il y a beaucoup de fleurs comestibles (bio), qui sont parfaites pour une entrée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 549 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- tomates, en brunoise
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de beurre
- NaN c.s.
- pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
- de pousses aux herbes mit Kräutern
- NaN g
- sucrines, effilochées
- NaN
- de mélange de graines
- NaN g
- de roquefort ou de feta, émiettés
- NaN g
- fleurs comestibles, (voir «Remarque»), pétales
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- tomates, en brunoise
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Mélanger dans un grand saladier le vinaigre, l’huile et le miel, ajouter les tomates et l’ail, mélanger, saler, poivrer.
- de beurre
- NaN c.s.
- pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
Pour les croûtons, chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les petits dés de pain env. 5 min en les retournant de temps en temps, retirer, réserver.
- de pousses aux herbes mit Kräutern
- NaN g
- sucrines, effilochées
- NaN
Mélanger pousses et sucrines avec la sauce.
- de mélange de graines
- NaN g
- de roquefort ou de feta, émiettés
- NaN g
- fleurs comestibles, (voir «Remarque»), pétales
- NaN
Indications
Présentation: éparpiller dessus croûtons réservés, mélange de graines, fromage et pétales de fleurs, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
549 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
29 g
- Protéine
16 g