Salade grecque
Salade grecque – riche en vitamines et parsemée de délicieuse feta!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 353 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- d' herbes (p.ex. persil plat, aneth)
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- poivron rouge
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- tomates
- NaN
- concombre (p.ex. nostrano)
- NaN
- oignons
- NaN
- d' olives vertes et noires dénoyautées
- NaN g
- de feta
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- d' herbes (p.ex. persil plat, aneth)
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier. Ajouter l’ail pressé et les herbes ciselées, saler et poivrer la sauce.
- poivron rouge
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- tomates
- NaN
- concombre (p.ex. nostrano)
- NaN
- oignons
- NaN
- d' olives vertes et noires dénoyautées
- NaN g
- de feta
- NaN g
Épépiner les poivrons et les tailler en lanières, couper les tomates en quartiers, mettre dans la sauce. Peler le concombre, épépiner, tailler en petits dés, peler les oignons, couper en rouelles, incorporer les deux avec les olives. Couper la feta en morceaux, en décorer la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
353 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
17 g
- Protéine
11 g