Salade grecque
Cela sent la mer et les vacances …
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 535 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- de basilic
- NaN bouquet
- oignon rouge
- NaN
- concombre (env. 450 g)
- NaN
- tomates
- NaN
- poivron jaune et 1 rouge
- NaN
- de feta feta
- NaN g
- d’ olives noires
- NaN g
- de baguette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- de basilic
- NaN bouquet
Mélanger le vinaigre et l’huile, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer. Couper grossièrement le basilic, ajouter.
- oignon rouge
- NaN
- concombre (env. 450 g)
- NaN
- tomates
- NaN
- poivron jaune et 1 rouge
- NaN
- de feta feta
- NaN g
- d’ olives noires
- NaN g
Couper l’oignon en lanières. Partager le concombre dans la longueur, épépiner, tailler en bâtonnets. Couper les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et la feta en dés d’env. 1,5 cm, ajouter avec les olives, mélanger.
- de baguette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper le pain en dés d’env. 1,5 cm, faire dorer env. 5 min dans l’huile bien chaude. Parsemer la salade de quelques croûtons, présenter le reste à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
535 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
55 g
- Protéine
20 g