Salade haricots et vinaigrette au chanvre
Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 229 kcal
Ingrédients
- de haricots verts verts
- NaN g
- de sarriette
- NaN brin
- eau salée, bouillante
- de petits pois frais
- NaN g
- de cresson de fontaine
- un peu
- de graines de chanvre mondées
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts verts
- NaN g
- de sarriette
- NaN brin
- eau salée, bouillante
- de petits pois frais
- NaN g
- de cresson de fontaine
- un peu
Éplucher les haricots, les cuire env. 8 min à découvert dans l'eau salée bouillante avec la sarriette. Écosser les petits pois, ajouter, poursuivre la cuisson env. 2 min, passer le tout sous l'eau froide, déposer sur un plat avec le cresson de fontaine.
- de graines de chanvre mondées
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Mettre les graines de chanvre dans le blender avec aneth, eau et huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter l'ail pressé, mixer le tout env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce veloutée, saler poivrer, en arroser les légumes en filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
229 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
13 g
- Protéine
10 g