Salade kale-épinards
La salade composée d’épinards, de chou frisé est végétarienne, et assaisonnée avec œufs, du fromage, du curry et de la fleur de sel.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 410 kcal
Ingrédients
- de chou plume, sans les côtes épaisses, en morceaux d’env. 4 cm
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de graines de courge
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de gruyère, en copeaux
- NaN g
- de curry
- un peu
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chou plume, sans les côtes épaisses, en morceaux d’env. 4 cm
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger le kale et l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de curry
- NaN c.c.
Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, saupoudrer de curry.
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de graines de courge
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
Mixer la moutarde et tous les ingrédients, gruyère compris, dans un bol à bec verseur, verser dans un saladier. Ajouter les pousses d’épinards, mélanger.
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de gruyère, en copeaux
- NaN g
- de curry
- un peu
- de fleur de sel
- un peu
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser avec la salade d’épinards et le kale. Parsemer de copeaux de gruyère, curry et fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
5 g
- Protéine
25 g