Salade kiwi-citron vert et sauce coco
Un dessert végétalien merveilleusement crémeux grâce à une purée d’amandes
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Prise au congélateur
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 362 kcal
Ingrédients
- de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
- NaN dl
- de purée d’amande blanche (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sirop d’agave (voir Remarque)
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de sirop d’agave (voir Remarque)
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- citrons verts, en petits quartiers
- NaN
- kiwis
- NaN
- sirop d’agave (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait de coco, froid (p. ex. Thai Kitchen)
- NaN dl
- de purée d’amande blanche (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sirop d’agave (voir Remarque)
- NaN c.s.
Mélanger lait de coco, purée d’amandes et sirop d’agave, mettre env. 30 min au congélateur.
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de sirop d’agave (voir Remarque)
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Moudre les amandes par portions dans le hachoir électrique. Incorporer sirop d’agave, graines de vanille et sel, répartir dans les verres.
- citrons verts, en petits quartiers
- NaN
- kiwis
- NaN
- sirop d’agave (voir Remarque)
- NaN c.s.
Décalotter les citrons verts aux deux extrémités et les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Couper en deux les quartiers de citrons verts, mélanger avec les kiwis et le sirop d’agave, répartir dans les verres.
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN c.s.
Sortir la masse au lait de coco du congélateur, travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir sur les fruits, parsemer de pistaches.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl
Remarque:, ,le sirop d’agave et la purée d’amandes sont vendus dans les magasins diététiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
362 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
26 g
- Protéine
10 g