Betty Bossi

Publicité

Salade niçoise

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Salutations du sud de la France: les anchois sont l’ingrédient qui fait toute la différence dans cette classique salade aux pommes de terre, au thon et aux légumes.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
463 kcal
Sans gluten
Salade niçoise

Ingrédients

de filets d’anchois (env. 25 g)
NaN boîte
gousse d’ail
NaN 
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tapenade
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
 
de pommes de terre grenaille
NaN g
de haricots verts
NaN g
eau salée, bouillante
 
tomates
NaN 
oignon
NaN 
poivron jaune
NaN 
de thon au naturel
NaN boîtes
de feuilles de basilic
NaN c.s.
d’olives noires
NaN g
œufs durs
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de filets d’anchois (env. 25 g)
    NaN boîte
    gousse d’ail
    NaN 
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de tapenade
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Rincer les anchois sous l’eau froide et les hacher finement, presser l’ail, bien mélanger dans un grand bol avec vinaigre, huile et tapenade, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

  2. de pommes de terre grenaille
    NaN g
    de haricots verts
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Partager les pommes de terre dans la largeur, couper les haricots en tronçons, cuire al dente env. 10 min dans l’eau salée, égoutter, laisser tiédir un peu, ajouter à la sauce.

  3. tomates
    NaN 
    oignon
    NaN 
    poivron jaune
    NaN 
    de thon au naturel
    NaN boîtes
    de feuilles de basilic
    NaN c.s.
    d’olives noires
    NaN g

    Couper les tomates en quartiers, peler l’oignon et le tailler en rouelles, couper le poivron en lanières. Égoutter le thon et l’effilocher. Couper le basilic en lanières, ajouter le tout à la salade avec les olives, mélanger délicatement, dresser.

  4. œufs durs
    NaN 

    Écaler les œufs et les couper en quatre, en décorer la salade.

Publicité

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

463 kcal

Énergie

32 g

Énergie

17 g

Protéine

25 g

Bon appétit

Publicité