Salade orange-avocat
Un véritable feu d'artifice d'arômes, avec orange, avocat et cacahuètes épicées.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 154 kcal
Ingrédients
- orange
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- avocat
- NaN
- de ciboulette
- NaN botte
- de cacahuètes au wasabi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- orange
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. La couper en quatre et en tranches, mettre dans un grand bol avec le jus recueilli. Ajouter l’huile, saler, poivrer.
- avocat
- NaN
- de ciboulette
- NaN botte
Couper l’avocat en morceaux, ciseler la ciboulette. Mettre les deux dans le bol, mélanger délicatement.
- de cacahuètes au wasabi
- NaN g
Dresser la salade, hacher grossièrement les cacahuètes, parsemer.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, hacher les cacahuètes au wasabi et en parsemer la salade.
Moule:, ,Pour 4 bols d’env. 2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
154 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g