Salade Parmentier au four
Un repas de rêve pour les végétariens: pommes de terre grenaille au four et leur sauce à base de demi-crème acidulée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon rouge
- NaN
- de bouillon de légumes, chaud
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- sel, poivre, selon gôut
- de ciboulette
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Couper les pommes de terre en quartiers, les mélanger dans un grand bol avec huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, mettre les pommes de terre dans un saladier.
- oignon rouge
- NaN
- de bouillon de légumes, chaud
- NaN dl
Peler l'oignon, hacher finement, ajouter aux pommes de terre. Arroser avec le bouillon, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- sel, poivre, selon gôut
- de ciboulette
- NaN bouquet
Mélanger moutarde, vinaigre, huile et demi-crème acidulée, mélanger avec les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement. Ciseler la ciboulette, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
34 g
- Protéine
6 g