Salade Parmentier au thon
Une alternative minceur mais néanmoins rassasiante de la salade niçoise, idéale à préparer d'avance.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 446 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive ou de colza
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- concombre (d’env. 350 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de thon au naturel (d'env. 200 g)
- NaN boîte
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pommes de terre al dente env. 30 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Les peler encore chaudes, couper en rondelles, mettre dans un saladier.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Verser le bouillon sur les pommes de terre et laisser reposer un instant.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive ou de colza
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- concombre (d’env. 350 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de thon au naturel (d'env. 200 g)
- NaN boîte
- de ciboulette
- NaN botte
Mélanger moutarde, vinaigre, huile et yogourt. Tailler le concombre en bâtonnets, couper les tomates en deux, ajouter le tout aux pommes de terre, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement, dresser. Égoutter le thon, répartir dessus, ciseler la ciboulette, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
446 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
38 g
- Protéine
30 g