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Betty Bossi

Salade Parmentier au thon

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Une alternative minceur mais néanmoins rassasiante de la salade niçoise, idéale à préparer d'avance.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par verre
446 kcal
Minceur
Salade Parmentier au thon

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive ou de colza
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
concombre (d’env. 350 g)
NaN
de tomates cerises
NaN g
sel, poivre, selon goût
de thon au naturel (d'env. 200 g)
NaN boîte
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pommes de terre al dente env. 30 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Les peler encore chaudes, couper en rondelles, mettre dans un saladier.

  2. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Verser le bouillon sur les pommes de terre et laisser reposer un instant.

  3. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive ou de colza
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN g
    concombre (d’env. 350 g)
    NaN
    de tomates cerises
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
    de thon au naturel (d'env. 200 g)
    NaN boîte
    de ciboulette
    NaN botte

    Mélanger moutarde, vinaigre, huile et yogourt. Tailler le concombre en bâtonnets, couper les tomates en deux, ajouter le tout aux pommes de terre, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement, dresser. Égoutter le thon, répartir dessus, ciseler la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

446 kcal

Énergie

17 g

Énergie

38 g

Protéine

30 g

Bon appétit