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Betty Bossi

Salade Parmentier tiède au safran

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Salade Parmentier tiède au safran - parfait avec une bière!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
Végétariensans lactose
Salade Parmentier tiède au safran

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées dans la longueur à la râpe à rösti
NaN g
de safran
NaN dosettes
eau salée, bouillante
de vin blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de persil plat , effeuillé
un peu
de feuilles de marjolaine
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
petit chou pointu (env. 400g), coupé en quatre (voir «Suggestion»)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées dans la longueur à la râpe à rösti
    NaN g
    de safran
    NaN dosettes
    eau salée, bouillante

    Cuire les pommes de terre avec le safran à découvert env. 4 min, en les gardant croquantes, réserver 1 dl de l’eau de cuisson.Égoutter les pommes de terre, mettre dans un saladier.

  2. de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil plat , effeuillé
    un peu
    de feuilles de marjolaine
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger 1 dl de l'eau de cuisson réservée et tous les ingrédients de la sauce, y compris la marjolaine, saler, poivrer.

  3. petit chou pointu (env. 400g), coupé en quatre (voir «Suggestion»)
    NaN

    Répartir le chou sur les assiettes. Mélanger les pommes de terre avec la sauce, dresser sur le chou.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le chou pointu par du chou chinois ou du chou frisé, blanchis.

Compte à rebours:, ,préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Réchauffer dans une casserole au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

9 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit