Salade pois chiches-courgettes
Une salade énergisante avec la légèreté en plus!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Trempage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 509 kcal
Ingrédients
- de pois chiches, mis à tremper toute la nuit
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- courgettes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- poivron jaune , en lanières
- NaN
- de céleris-branches, en lamelles
- NaN g
- oignon rouge , en petits quartiers
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais, cuits env. 5 min
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches, mis à tremper toute la nuit
- NaN g
Jeter l’eau des pois chiches, les rincer, mettre dans une casserole. Couvrir d’eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- courgettes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- poivron jaune , en lanières
- NaN
- de céleris-branches, en lamelles
- NaN g
- oignon rouge , en petits quartiers
- NaN
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes avec le lard env. 10 min en remuant. Incorporer poivrons, céleri et quartiers d’oignon.
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais, cuits env. 5 min
- NaN
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris. Ajouter les pois chiches et les légumes, mélanger. Écaler les œufs, les couper en deux, dresser sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
24 g
- Protéine
20 g